保護中: お野菜とれたよ!

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。

2022年5月31日に園庭にて交通安全教室が行われました。
別府警察署から子供たちに交通ルールを教えに来てくれた婦警さんたちの声をしっかり聞いて、「トントンとまれ!右見て左見てもう一度右見て…」と実際に交通ルールにしたがって歩道を歩いたり、線路を渡ったりの練習をしました。

子どもたちは真剣にお話を聞いて、大きな声を出して歩道を渡っていました。
また一つ子どもたちの成長を感じられる一日になりました。

野菜苗

今までお借りしていた畑が使えなくなってしまったので、今年はプランターで野菜苗を育てています。

毎日子供たちがお水をあげてくれて、ずいぶん大きくなりました。

「大きくなぁれ!」と子供たちも野菜たちが育っていく過程を楽しみにしています。